工商時報【李麗滿╱台北報導】

蔡英文總統甫在台北紡織展宣示政府將與紡織業合作自創品牌、以利產業升級,紡織業早已「鴨子划水」衝得比政府快;羽絨大廠光隆實業(8916)即將宣布與日本潮流設計大師倉石一樹合作推出兩款聯名羽絨背心,並出乎意料地要以親民價格於全台全家便利商店銷售,而南緯(1467)與興采(4433)則以原料支持超馬選手林義傑自創品牌SUPERACE,預計月底上市。

光隆實業是目前台灣最大、全球排名第二的羽絨代工大廠,也是台灣第一家上市的羽絨代工品牌;現任二代董事長詹賀博上任後一直致力從事各項改革,包括改善企業文化、考慮成本問題讓部分商品委外加工,專注於商品研發,並觀察現代人穿羽絨衣的需求並提出調整。

繼去年與日本450年東京西川寢具老牌合資在台開店之後,今年鎖定每年近4成成衣接單業務,與adidas等品牌創意設計師倉石一樹合作聯名,就是為自有品牌打響第一仗。

光隆請到日本潮流設計大師倉石一樹設計,推出設計師聯名款羽絨背心電動床墊,並選擇全宜蘭電動床家便利商店作為唯一的銷售通路,有別於過去成衣需在店面販售所需承擔的店租等成本壓力,並讓時尚、創意的概念融合傳統之中。

1975年出生於東京的倉石一樹,2004年加入adidas設計團隊擔任創意產品經理,包括經典的「NEIGHBORHOOD」、足球小將等款式都是由倉石一樹所參與設計的,目前倉石一樹擁有adidas Originals by Originals「KZK」個人設計系列,自身店舖 「Heather Grey Wall」進駐台北ATT 4 FUN,港星陳冠希更力挺站台過。

超馬選手林義傑自賽道退休後成立義傑事業,4年來辦理國內外賽事逾50場,平均1年賽事達17~18場,林義傑今年新創運動品牌SUPERACE,並獲得紡織界機能性布料大廠南緯實業、興采等人力與原料支援,成功生產出未上市就轟動的路跑等專業運動用品,預計本月底正式於線上電商與拓荒者等實體通路銷售。

電動看護床


D3352A64426EA7D0
文章標籤
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()