(中央社記者郭朝河吉隆坡23日專電)針對馬來西亞警方依然拘押乾淨與公正選舉聯盟領袖瑪麗亞.陳,大馬總警長卡立表示被捕與集會無關,主要是前者涉嫌接受外國資助,此舉已破壞大馬議會民主規則。

今日剛從菲律賓飛返大馬的總警長卡立阿布巴卡(Khalid Abu Bakar)表示,瑪麗亞.陳被捕並非政治因素,也無關籌辦淨選盟5.0集會,而是因為涉嫌破壞大馬議會民主而遭警方拘押。

他透露,警方援引2012年國家安全罪行(SOSMA)法令及刑事法典第124C條文(破壞議會民主)調查瑪麗亞.陳,是因為警方接獲15宗針對淨選盟的投訴,指淨選盟獲得外國基金資助,而後者也曾公開承認接受過開放社會基金的資金,基於這是新竹電動床嚴重罪行,警方才拘留她並展開調查。

針對外界質疑是否適合用2012年國家安全罪行法令來拘捕瑪麗亞.陳,卡立強調此法令並非僅用於逮捕恐怖分子,而是只要任何有破壞或威脅大馬安全的有組織犯罪或人口販賣活動,都可在這項法令下被捕。

居家病床推薦 他也強調,警方在處理這件事並無出現行政偏差,或對瑪麗亞.陳進行精神虐待,而是依據拘留所條例和標准作業程序。而後者在拘留所裡提出的要求,包括床褥裝備及接受醫藥檢醫療電動床價格查,警方都有一一完成,所以針對大馬輿論譴責瑪麗亞.陳遭到不友善對待是不正確的指責。

瑪麗亞.陳在本月18日時,即淨選盟5.0大集會前夕,被大馬警方前往辦公室逮捕,並搜走大批文件。目前拘留期已進入第6天,而其他遭拘留的領袖都陸續獲保釋。1051123


C68475EB0E24B89F
, , , ,
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()