【記者蕭文案台北報導】民進黨立法院黨團書記長劉世芳16日表示,行政院開放三居家照護床價格級機關首長政務任用非常好,是廣納人才;國民黨立法院黨團總召廖國棟說,破壞整個既有的文官體制,非常不宜。

行政院會15日通過中央行政機關組織基準法修正草案,負責政策擬議或預算規模高,影響部會重大施政的三級機關首長,將採用政務與常務雙軌任用制度,政務上限25人。

劉世芳16日上午說,民進黨在執政過程當中,發現部分三級機關從事的工作是屬於政策擬定的單位,例如營建署、體育署,不是像一般文官系統只要依循法令辦事,也發現文官處理政務跟不上時代的腳步。她認為,行政院開放三級機關首長政務任用非常好,可以廣納人才,讓更多民意聲音從政策執行與政務官任命來處理。

廖國棟指出,本來法規都訂得清楚,透過一定的考試機制才能當公務員,如果開放三級機關任用政務官的資格,新竹電動床是開了非常多大門,酬庸任用自己的人,破壞整個既有的文官體制,非常不宜,行政院最好回頭是岸。2016/12/16

德國電動床墊


AF292F5C3EFE29F7
文章標籤
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()