(中央社記者楊思瑞台南13日電)台南市安南區一戶透天民宅今天清晨傳出疑似瓦斯氣爆案,屋內的1男1女受到嚴重燒燙傷,送往奇美醫學中心燒燙傷病房治療。

位於台南市安南區4段的一戶透天厝民宅,在清晨5時許傳出氣爆,聲響雖不大,但威力仍將民宅大門震壞,不少物品噴出屋外;騎樓的汽、機車也東倒西歪。

警消人員獲報趕到現場後,發現一樓有1男1女受傷,女性倒臥在地、男性則還能在屋內走動。消防人員隨後將兩人用救護車送往奇美醫學中心急救。

民宅隔壁的早餐店業者指出,今天清晨6時來開店時,發現騎樓物品東倒西歪,天花板也遭到損傷,這才發現隔壁發生氣爆,還好當時店裏沒人。隔壁是租屋居住的1男1女,平時因為作息不太一樣,很少見到他們;見了面也只是打個招呼,其實並不熟,發生這種事難免讓人感覺怕怕的。

奇美醫學中心指出,兩名傷者全身都有大於90%的二至三度燒傷,合併吸入性嗆傷,意識模糊,生命垂危轉入燒燙傷病房。

警方初步調查發現,受傷的分別是41歲的葉姓男子及29歲的姚姓女子,兩人在戶籍資料上沒有正式的婚姻關係,詳情還要醫院電動床價格彰化電動床再調查。電動調整床推薦

消防人員初步觀察,現場的瓦斯鋼瓶軟管疑似有破裂情況,但原因還有待進一步調查。1051213


AF292F5C3EFE29F7
, , , ,
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()