工商時報【袁顥庭╱台北報導】

2017年淡季不淡,面板價格有撐。WitsView昨日公布面板最新報價,由於三星關閉一座7代廠、夏普停止對外供貨等消息影響之下,電視面板拉貨力道持續,也推升面板價格走揚。其中40吋╱43吋面板漲幅收斂到5美元,但是成為今年促銷要角的大尺寸電視面板需求暢旺,單月漲幅仍高達8~10美元。至於IT面板,本季因為電視面板需求不減,在產能排擠效應之下,價格仍然有所支撐。

面板報價從今年第2季開始反彈,下半年漲幅擴大,漲勢甚至延續到年底。中尺寸面板在三星關廠效應之下,漲勢最為兇猛,40吋╱43吋面板全年漲幅超過50%,32吋面板漲幅也有40%之多。

WitsView資深研究協理邱宇彬指出,12月電視面板續漲,只有32吋面板持平,部分高價產品則是小幅下滑1~2美元。而40吋╱43吋面板今年漲勢超過50%,價格已接近天花電動看護床板,12月漲幅收斂到5美元。中小尺寸電視面板今年漲幅過大,下游電視廠商沒有利潤,所以轉而促銷大尺寸電視,49、50吋面板12月調漲8美元,55吋面板平均漲幅也有5美元,今年感恩節、元春促銷都鎖定65吋電視,65吋面板需求相當強勁,12月也漲8~10美元。哪裡買居家照護床

和室電動床價格


51C4A93B51FE8797
文章標籤
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()