中國時報【林淑惠╱台北報導】

國內電高雄電動床信龍頭中華電、與全球最大OTT(線上影音)業者Netflix擬攜手、合搶OTT版圖!據了解,雙方最快明年初宣布合作細節。

至於合作方式,據悉,雙方正就兩種模式進行最後細節協商,其一、Netflix將多個熱門影集或頻道組成一個多頻道服務點選(VOD)「包月餐」、上架到MOD平台,Netflix扮演類似套裝頻道商的角色,兩家公司再就付費客戶的相關營收進行拆帳。德國電動床墊

其二、Netflix有意以台灣做跳板、做大華人OTT市場規模。Netflix今年初以首月收看「免錢」大動作進入台灣時,是從國外伺服器直接將影音視頻訊號傳送到台灣,但在未來用戶規模擴大時,不管是傳輸速度、頻寬容量或呈現給消費者的收視品質都會大受影響。

Netflix也體會到,要擴大用戶規模,勢必得將伺服器設在台灣,才夠應付龐大資料處理能和室電動床力。

據悉,Netflix有意把傳送視頻影音的伺服器放在台灣,向中華電租用IDC機房、伺服器、電路、以及內容傳遞網路(CDN,Content delivery network)。

針對與Netflix合作案,中華電代理發言人何旭輝表示,該公司持續與國內外OTT業者洽談,唯因涉及保密協定,不便回應。

不過,中華電信執行副總經理謝繼茂日前在新任董座鄭優交接典禮後的媒體聯訪中,透露即將與特定OTT業者合作,外界原預期是大陸愛奇藝,但據了解,愛奇藝進入台灣仍有爭議,官股持股比重超過30%的中華電表示,暫時沒有與愛奇藝合作的計畫。

反倒是Netflix,今年初與中華電曾經協商合作的可能性,但因雙方對於營收拆帳談不攏而作罷,雙方近期重開合作協商大門,近期可望傳出好消息。


51C4A93B51FE8797
, , , ,
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()