台北電動床年來設計師紛紛結合創意與高科技,提供消費者兼具便利與娛樂的時尚產品。

今年九月在巴黎時裝周上,一名模特兒手上左營電動床拿著三宅一生設計的無帶手提包(clutch bag),這款手提包的顏色會隨模特兒擺動由白逐漸轉黑。這種變色效果是由高科技顯示裝置電子紙生成,電子紙被當作手提包材質之一。

讀賣新聞報導,這款手包由著名服裝設計師三宅一生與Sony合作開發,作為「時尚娛樂計畫」主要商品。負責計畫的Sony主管赤城誠說:「我們提議將它(電子紙)當成可以玩的布料,而不是紙。」

與此同時,一家新創企業No New Folk Studio 九月推出發光運動鞋「Orphe」,廠商將它稱為「智慧鞋」,可以隨穿鞋者動作發出各種顏色的光。半透明的鞋跟內有一百個發光二極體,鞋子前端裝有控制顏色變化的感應設備,可以透過手機上專屬APP設計各種顏色組合,產生不同閃光模式與音效。這款發光鞋是日本今年「優良設計獎」獲獎產品之一。

此外,Goo醫療電動床gle也攜手牛仔褲品牌Levi 's共同開發「智慧服飾」,碰觸衣服便能遙控手機或其他裝置。不過,電子時尚產品網站DiFa負責人水谷博明表示,仍有幾個難題待解決,例如電池大小與壽命。


C3A61E39F59680FB
, , , ,
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()