鉅亨網記者王莞甯 台北

由於外資放耶誕假期未歸隊,加上台灣也有部分民眾放假,台股昨 (26) 日成交量僅 318.36 億元,創今年次低,不過,內資控盤使加權指數終場仍小漲 31.9 點至 9110.54 點,分析師指出,量縮小漲代表賣壓在上周已反應得差不多了,月線仍有機會收紅。

從籌碼面來看,外資昨賣超 11.8473 億元、投信賣超 3.3587 億元、自營商賣超 1.7771 億元,三大法人合計賣超 16.98 億元。

消息面上,鴻海攜手夏普積極開拓斯洛伐克市場,預計明年第 2 季前投資約 40 萬歐元 (約新台幣 1,344 萬元),以擴大當地製造和營運規模,瞄準應用項目包括電視、3C 產品電動調整床價格與雲端相關。

三星 Galaxy Note7 回收停產陰影仍在,但仍全力打造新一旗艦機 GalaxyS8,近來科技網站傳出,S8 將成為全球率先採用光學式指紋辨識感測器的智慧手機。

英特爾第 7 代處理器 Kaby Lake 確定於明年 1 月 5 日上市,目前包括微星、技嘉等主機板大廠都已全力向英特爾拉貨,估計首波主機板出貨量將達數百萬台,法人估計,主機板廠明年首季可望再創業績高峰。

研調機構指出,2017 年元月電視面板報價在 40 至 50 吋、65 吋兩大區塊續漲,分別上漲約為 3 至 5 美元、8 至 10 美元,且在三星停產 40 吋、夏普不供應三星電視面板之下,報價仍有有發酵空間,面板雙虎元月營運正向解讀。

分析師說明,統計資料顯示,過去 15 年以來,台股耶誕節後 1 周或 2 周,上漲機率都超過 70%,在耶誕節傳統旺季後,緊接著還有元月紅包效醫療電動床補助應題材,今年台股跨年資金匯聚行情仍可期待。

而元大投顧也統計,過去 10 年期間,台股在 12 月上漲機率高達 90%,而加權指數 11 月的收盤價為 9240 點,12 月維持收紅結局不無可能,未來幾天走勢並不需要太過保守。

外資放長假,內資控盤反而量縮好作價,台股昨日終於揮別月線連跌陰霾,已見止跌止穩訊和室電動床號,不過,在量能急凍之際,大型權值股和高價股難有大漲表現,仍聚焦中小低價補漲族群。


C3A61E39F59680FB
文章標籤
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()