油煙分離機

靜電機









▲外國朋友將休旅車開至沙灘上,不料車輪深陷沙灘中、動彈不得,且適逢春節期間,拖吊業者多半未營業,警方請熟識拖吊車業出車協助,讓這位外國民眾脫困、順利繼續旅程。(圖/記者林悅攝)靜電除煙機

記者林悅/南市報導

目前在台灣有許多外籍人士,「老外」朋友在台跨年後,可接著歡度台灣舊曆年春節,也可趁著六天連假,駕駛自己的愛車出門,但萬一出門在外慘遇交通工具故障,找不到修配業者相救,警察往往成為他們最先想到的求助對象,春節期間,警六分局協助了兩起道路救援事件,都是外國朋友。

黃金海岸有寬廣無際的海岸線和舒適的沙灘,常吸引遊客和民眾前往休閒渡假,有位外國朋友為了就近欣賞美景,竟將休旅車開至沙灘上,不料沙灘遇水軟化,車輪因此深陷沙灘中、動彈不得,且適逢春節期間,拖吊業者多半未營業,「老外」朋友求助無門之際,只好報案請警方協助,鯤鯓派出所所長鄭福來即透過平日轄區經營的基礎,請熟識但卻已休息的拖吊車業出車協助,讓這位外國民眾脫困、順利繼續旅程。

除汽車以外,腳踏車也會遇到破胎沒氣窘境,一位英國自行車騎士從台北環島至台南健康路時,欲更換內胎才發現自己未帶挖胎棒、無法更換輪胎,但春節期間商店大多未營業,外國朋友遍尋不著材料行和自行車店,幸好巧遇金華路口和中華西路口有警察指揮交通,即向警方詢問並尋求協助,在警方指引之下,英國騎士在金華所對面的五金行買到所需器具,順利更換新輪胎,繼續他的環島之旅。

六分局警方指出,不論是「四輪的」還是「兩輪的」、「動力車」還是「人力車」,春節期間,警察成為外國朋友的最佳道路救援使者。





5C20FE3B39BC1FBD
, , ,
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()