油煙處理機價格



除油煙機





靜電機保養▲示意圖,與本文無關。(圖/東森新聞)

網搜小組/綜合報導

餐飲、服務業每天都得面對各種客人,不時還要接「奧客」的狠招,就有一名服務生爆氣貼文,直指「這4點」真的是餐飲業的大地雷。不少相關行業的網友見心聲被戳中,在下面熱烈回應,紛紛表示「好有感觸」、「極度中肯」。

這名服務生在「靠北奧客」貼文表示,「小弟身為餐飲業,一定要靠北一些事情...」,並哀怨道「累的不是上班太久還是什麼,而是遇到難搞的奧客,私底下白眼真的要翻到地球另一邊了」。

他說道,「可以不要一直問說裡面不是有位子,為什麼不帶我們進去嗎?拜託先生小姐你是視力不好嗎?前面一堆人在排隊,到底憑什麼要優先帶你進來阿?然後每次詢問你們是否分開坐,分開坐就不再幫你們併桌或換位,後面還有其他客人在候位,都說好好好,好到最後隔壁桌客人結完帳離開,又在那邊吵說要換位。」



▲示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

而最讓原PO不爽的是,在那邊指揮跟教導他們要怎麼帶位,「客人在那邊吃的開心,你在那邊問請他們換去其他地方,就可以帶你們進來用餐,現在是其他客人不是人,你們最大就是了?想吃不想分開就等阿, 真的不缺你們一組客人,好好等待是會怎樣嗎,笑著跟你說還要稍等,不照你意思走就想客訴,你這麼會你來當服務生好了,真的是奧的可以。」

另外,他也很受不了那種用餐裝大爺的,「送水、送餐、點餐都在那邊跩個258萬,問又不答,有問題才在那邊哭說我們沒講,回應一下很難嗎?非得要我們一而再再而三、音量越來越大,你們才聽得見就是了,

到時又客訴服務人員講話大聲,拜託一下,你才真的要去看醫生檢查聽力是不是受損。」

貼文引起網友熱烈回響,紛紛表示「最不爽顧客教我怎麼帶位,我有我的考量,不要再那邊裝懂」、「覺得指導人家帶位的客人最白目,人家就是先來先排比你早到,憑啥晚到的尼就要搶著先入座,而且人家都已經在用餐了好嗎?你吃一半店家叫你移位子你會爽嗎?嘖嘖」、「完全同意,最討厭的是一直嫌真的排太久,太久又不是我願意的」、「明明下一桌訂位時間還沒到,現場沒訂位的就在靠腰要入座,解釋還兇你呢」、「完全同意==」。





5C20FE3B39BC1FBD
, , ,
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()