html模版卡達會犧牲半島電視臺挽回外交和經濟嗎?
位於卡達首都多哈的半島電視臺總部。(圖/美聯社)

卡達國王塔米姆(Tamim bin Hamad Al Thani)。(圖/美聯社) 卡達昨日接連遭到周圍強國外交封鎖,1天之內有7個國傢宣佈與它斷交,沙烏地阿拉伯首先對外宣佈以後,巴林、埃及、阿聯酋、葉門等中東國傢接連宣佈,就連位於北非的利比亞也補上1刀,成為第6個宣佈與卡達斷交的國傢,最後加上馬爾地夫再補刀,總共7個國傢相繼與卡達失去邦交!

2001年蓋達組織發動911攻擊,位於卡達首都多哈的半島電視臺,當時多次率先報導恐怖組織頭頭賓拉登的影片畫面,引起全球關註,現在卡達因為全球反恐風氣,遭到鄰近國傢的外交封鎖,曾經報導恐怖影片聞名的半島電視臺(Al Jazeera)立刻成為眾矢之的,卡達可能以關閉半島電視臺作為籌碼,祭出手上的黃金籌碼,當作喚回沙烏地阿拉伯等國的信心,重新修補岌岌可危的外交關係嗎?

根據CNN報導,中東5國戲劇性地與卡達接連斷交,其原因是控訴卡達支持恐怖主義,卡達則反駁這是毫無根據的理由,這些國傢的行為也很無理,反映出中東國傢與卡達之間的緊張關係。

現在,中東強國沙烏地阿拉伯和阿聯酋很可能希望和卡達來一場「交換」,首先卡達必須做出讓步,來挽回他們的經濟和外交關係,分析傢指出,兩大強國最可能提出的條件,就是先關閉卡達皇室背後支持的半島電視臺。

著名的區域評論員Sultan Al Qassemi在推特上說,卡達第一個也是最好的讓步動作,就是完全關閉半島電視臺,這個舉動很可能在幾個禮拜或是幾個月內就會發生。

英國皇傢聯合服務研究所人員Michael Stephens也指出,卡達在外交上和經濟上可能被迫讓步,目前還不清楚是什麼,但是半島電視臺非常危險。

(中時電子報)

文章來源:Will Qatar sacrif辦理公司登記ice Al Jazeera to mend regional ties?




中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等如何登記股份有限公司

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言成立海外公司,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

申請公司行號費用>台中公司設立

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

520675917A8B444E
文章標籤
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()