html模版好奇中國2017高考作文如何跟GAC扯上關系?進來圍觀吧
來源:哈三中歐美留學中心

原標題:好奇中國2017高考作文如何跟GAC扯上關系?進來圍觀吧

集萬千目光於一身的中國高考以及GAC學生參加的六月份美國高考(ACT)都已落下帷幕,接下來又到全民熱議各種滿分零分高考作文的時候瞭。等待期間GAC君不妨給小夥伴們分析下2017年的高考作文和GAC二級學生寫的各種文章要求,做個PK。小板凳搬過來啦。

首先來個直觀的字數PK。國內高考作文題各地不一,這裡就拿全國卷I為代表。以下是題如何申請註冊商標台中目:

據近期一項對來華留學生的調查,他們較為關註的“中國關鍵詞”有:一帶一路台灣商標查詢、大熊貓、廣場舞、中華美食、長城、共享單車、京劇、空氣污染、美麗鄉村、食品安全、高鐵、移動支付。

請從中選擇兩三個關鍵詞來呈現你所認識的中國,寫一篇文章幫助外國青年讀懂中國。要求選好關鍵詞,使之形成有機的關聯;選好角度,明確文體,自擬標題;不要套作,不得抄襲;不少於800字。

看重點:不少於800字哦。呵呵,GAC二級學生就已經開始寫動輒動輒上千字的文章瞭(GAC一共有三級),比如:

GAC008學術英語II閱讀與寫作,測評4:寫一篇約1000字申請商標流程的學術文章。

GAC012商務II 測評3:寫一篇約1000字的商業調查報告。

GAC的學生一般在高二或者高三上學期完成二級,也就是說,

當高考君在醞釀這篇800字的商標註冊費作文時,GAC的小夥伴們早已能夠洋洋灑灑甩出1000字的各種英語文章啦。

比數字太膚淺,要PK內涵?不比不知道,一比嚇一跳,原來國內高考作文也開始走國際路線,簡直越來越吻合GAC的寫作要求瞭。

先看要求:寫一篇文章幫助外國青年讀懂中國。這是要求考生站在國際視野的角度來分析中國熱點。

培養具有國際視野的學生一直是GAC課程的目標之一。GAC的小夥伴們完成學習後到國外留學,在融入當地文化的同時也用自己國傢的文化影響著當地人。 站在國際視野的角度看問題自然是一進入GAC課程就必要培養的能力之一。

再看“中國關鍵詞”,一堆熟悉的詞:大熊貓、中華美食、空氣污染、食品安全等等。

GAC小夥伴們早就跟來自世界各地的GAC的授課老師們討論過這些熱點好多次瞭好不好。

最後,看看磚傢點評,不,是真的專傢點評這道高考作文題。中大中文系教授、博導,廣東省作傢協會副主席謝有順指出:總體而言,這個題目比往年好。給出這麼多個關鍵詞供考生選擇,至少容易找角度,不至於無話可說或離題萬裡。但要寫得出彩也並非易事。這個作文題的難點在於如何選擇關鍵詞,並將其有效組合在一起。這對考生的分析能力與邏輯水平是一種考驗。(羊城晚報http://news.21cn.com/caiji/roll1/a/2017/0607/16/32339219_1.shtml)

看重點:分析能力和邏輯水平。GAC的小夥伴們看到這裡又是一陣歡呼,GAC課程重點要培養的學生能力中就包括批判性思維和推理,通過各種學術寫作訓練學生通過科學調研,運用邏輯思維全面分析主題論證(thesis statement)的能力。

要撤小板凳瞭?等等。還有最最後一個重點。高考作文最後提出:不得抄襲。

這下高考君一臉懵逼。自古“天下文章一大抄,看你會抄不會抄”,為什麼跟國際接軌後就不能抄瞭?孔乙己君說過“竊書不算偷”,那引用也不算抄,我全篇引用也不算抄。對的,引用不算抄,但是過度引用或者不正確的引用就是抄。那到底引用多少就是抄襲?

如果正確引用才能避免抄襲?這個自然難不倒咱們GAC的小夥伴們啦。在經過Turnitin論文檢測系統的把關和GAC學術寫作手冊、GAC文章引用指導手冊以及GAC授課老師們的層層引導後,GAC小夥伴們對於學術誠信的理解自然異常深刻,在實際操作中避免抄襲早已是遊刃有餘瞭。

好啦。可以撤小板凳瞭,但是高考作文沒寫好的小夥伴們請移步GAC,出國前先要好好學習如何提高學術寫作能力哦。

文章轉自丨 ACT Education Solutions



哈三中國際部



聯系方式:

0451-84311104、87090777

哈爾濱市道裡區哈雙北路17號 三中群力校區 F125辦公室

hrb3z@hrb3z.org

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐公眾平臺的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。 閱讀 () 投訴

香港註冊商標

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

3E0F8BFB86FE63F1
文章標籤
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()