台中水肥清運











▲最高法院法官未來將由總統任命。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜公家機關水肥清運合報導

司法改革分組會議24日決議,最高法院及最高行政法院的法官將從94人縮減為21人,並由司法院長提名、遴選委員會篩選後,再交由總統任命,引發外界有政治干預、總統擴權的疑慮。國民黨文傳會副主委李明賢轟,未來的司法判決,會不會變成「有民進黨證過關、拿國民黨證被關?」

國民黨團也為此召開記者會痛批,總統蔡英文的政治酬庸戲碼沒完沒了,已完全掌控行政、立法權,還要將手伸進司法,司法改革會議已完全被總統蔡英文一手掌控,應該解散,作法猶如希特勒,恐怕將走向極權,應向大眾說明清楚。

李明賢則在臉書上提到,如果司法完全秉持蔡英文旨意,未來司法判決就會失去公平性,或許黨派也會成了法官判台中通馬桶價格案關鍵,「現在,人民會反問:法院是誰開的?司法獨立又在那裡?」

不過,針對最高法院終審法官任命惹議,司法院祕書長呂太郎25日召開記者會強調,這套選任方式有多元、專業的遴選委員挑選出人選,比現行的人審會審查更具公信力,依照新制度設計,不會有政治介入的情況。







台中抽化糞池

台中清洗水塔

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


C5AD5440ED545CBF
文章標籤
創作者介紹

粉色保溫瓶

dotifhzlu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()